КАМАЗ открывает свой завод в Марокко

Россия собирается построить в Марокко завод по сборке КамАЗов. Об этом заявил заместитель министра промышленности Виктор Евтухов.

Уже идут переговоры, которые позволят создать базу для экспорта автомобилей в африканские страны. Кроме того, речь идёт также о продаже самолётов и вертолётов. «Мы обсуждаем с ними (марокканской стороной) не только поставку готовой продукции, но также создание производственных мощностей».

КамАЗы продемонстрировали отличную работу в климатических условиях Африки. Если соглашение будет достигнуто, а правительство Марокко проявило максимум заинтересованности в нём, то российский автозавод сможет удовлетворить потребности всего африканского рынка.

По некоторым данным КамАЗ сейчас поставляет свою продукцию более чем в 10 африканских стран. Кроме того, за последние пять лет в рамках гуманитарных миссий было предоставлено 275 транспортных средств.

Во время рабочего визита в Россию в марте этого года король Мохаммед VI обсудил с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым возможности сотрудничества между Марокко и Россией в сферах торговли, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, туризма и науки.