Apple: от айфонов до айавтомобилей

Завоевав рынок компьютеров и мобильных телефонов, компания поставила перед собой новую цель, она решила выйти на автомобильный рынок, но дорога может быть сложной. В 2019 году она планирует представить свой электрокар. Сейчас над её проектом под кодовым названием «Титан» работает около 600 инженеров.

Имея отличную финансовую базу, «Apple» может потратить приличные суммы на разработки нового продукта. И автомобиль – это смелый шаг, хотя и перспективный. В прошлом году объём продаж на авторынке составил 2 трлн долларов.

Впрочем, есть и подводные камни в автомобильном бизнесе. Цикл замещения айфона составляет примерно два года, а вот автомобили покупаются на более долгий срок. Чтобы бизнес был рентабельным, авто от Apple должны приносить прибыль, сравнимую с уже продаваемыми товарами. Вот только большинство автомобильных производителей могут лишь мечтать о 40%. Концерн «BMW», одна из самых успешных компаний, получает маржу в пределах 20%.

И существует более важный фактор, как продемонстрировала ситуация с «Фольксвагеном». Контроль над автомобилями более серьёзный, чем за бытовой электроникой. Соответствовать всем требованиям сложно даже для опытных производителей, не говоря о новичках.

Впрочем, опыт производства мобильных гаджетов может стать преимуществом. Хотя и существуют определённые риски. На этой неделе стало известно о вирусах, поразивших несколько приложений для смартфонов, продающихся в App store. Неприятно, но не смертельно. Если же подобное произойдёт с авто от компании, то последствия могут быть ужасными.